НОВОСТИ

24 мая 2018

Севастополь и город Массауа государства Эритрея подписали протокол о намерениях

09:16 20 апреля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и посол Эритреи в России Петрос Цеггай Асгедом заключили протокол о намерениях между правительством Севастополя и администрацией эритрейского города Массауа. Об этом сообщает управление массовых коммуникаций Севастополя.

«Подписание соглашения о взаимодействии с городом Массауа всецело поддержано МИДом России. Это очередной шаг к развитию побратимских отношений между Севастополем и зарубежными городами. Документ определяет широкий перечень направлений совместной работы в областях государственного управления, экономики, культуры, образования и спорта. Учитывая хорошие международные отношения между нашими странами, Севастополь готов оказать Массауа должную поддержку», – сказал Овсянников.

«Наш интерес состоит в развитии отношений между двумя портовыми городами. После войны Севастополь был очень сильно разрушен, поэтому неслучайно он именуется городом-героем. Массауа тоже был полностью разрушен во время войны. Он не такой большой, но очень важный, ведь фактически – это окно в Африку. При помощи Севастополя мы хотим вернуть Массауа красоту и оживленность, фактически наш город является «жемчужиной» Красного моря», – отметил Петрос Цеггай Асгедом.

Протокол о намерениях предполагает сотрудничество Севастополя и Эритреи в сферах экономики, промышленного производства, строительства, транспорта и туризма.

По информации управления массовых коммуникаций, Эритрея прошла непростой путь становления государственного суверенитета, столкнувшись со сложностями развития в условиях санкций и ограничений со стороны ряда западных стран. Правительство Эритреи одним из первых признало исторический выбор жителей Севастополя и Крыма, сделанный в 2014 году, и их единство с Российской Федерацией. Это государство также вошло в число 26 стран, выступивших в конце прошлого года против резолюции ООН в отношении регионов Крымского полуострова.

Эритрея является однопартийным государством. Из-за обязательной военной службы, на которую граждане призываются на неопределённый срок, некоторые эритрейцы покидают страну.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама