НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севастопольские спасатели во время учений отработали действия в нестандартных ситуациях

10:19 20 апреля 2018 Распечатать

В Севастополе завершились командно-штабные учения, инициированные МЧС России в соответствии с решением Совета безопасности РФ.

Органы управления и силы севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС и спасатели отработали действия в нестандартных ситуациях. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«Нестандартные учебные ситуации дают возможность испытывать на практике уникальные образцы пожарно-спасательной техники, внедрять инновационные технологии при оказании помощи населению и сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных кризисных ситуациях», – отметил начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

Учения проходили в три этапа. В первый день севастопольские спасатели и органы управления РСЧС города были переведены в режим «Повышенная готовность». Проводилось наращивание сил аэромобильной группировки чрезвычайного ведомства, предназначенной для ликвидации ЧС, был развернут межведомственный оперативный штаб.

На втором этапе учений была отработана ликвидация последствий подтопления в населённых пунктах региона. Было организовано оповещение и эвакуация населения в стационарный пункт временного размещения на базе средней школы №33, а также спасение людей, находящихся на месте ЧС.

На третьем этапе противопожарные подразделения различных ведомств отработали действия по тушению крупного лесного пожара. Было проведено оперативное наращивание и сосредоточение противопожарных подразделений городской территориальной подсистемы РСЧС, Черноморского флота РФ и корпуса сил добровольной пожарной охраны Севастополя.

Особое внимание во время учений было уделено созданию и сбалансированному распределению материальных и финансовых резервов, наличию водных ресурсов, организации связи между органами управления и силами, отметили в спасательном ведомстве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама