НОВОСТИ

20 июля 2018

Долг севастопольцев по оплате услуг ЖКХ стремительно растет – руководитель ЕИРЦ

12:24 20 апреля 2018 Распечатать

Севастопольцы накапливают долги по оплате услуг ЖКХ. Об этом сегодня журналистам заявил директор госпредприятия «Единый информационный расчетный центр» Иван Дремов.

«На 1 января 2018 года в Севастополе сложилась аховая ситуация по задолженности населения за поставленные жилищные и коммунальные ресурсы услуги. Без света и газа эта сумма составила 780 млн рублей», – сказал Дремов.

Он считает, что накопленный населением долг «не позволяет ресурсным управляющим компаниям в полной мере оказывать услуги». «Прирост долга с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года составил 60%», – пояснил Дремов.

При этом он отметил, что тенденция накопления долгов населения по оплате услуг ЖКХ растет из месяца в месяц. «Собираемость платежей за год в ЕИРЦ составила 94%. Тенденция накопления долгов сохраняется», – подчеркнул Дремов.

В этой связи, как он пояснил, ЕИРЦ активно работает с должниками, в том числе в судах. «В феврале мы получили порядка 100 судебных приказов. В судах превалирует позиция ЕИРЦ», – уточнил Дремов и призвал горожан погасить задолженность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама