НОВОСТИ

21 июня 2018

Необходимость и применение арматуры в строительстве

14:45 19 апреля 2018 Распечатать
Бизнес
Ни один мало-мальски важный объект жилищного или производственного назначения не возводится без использования металлических стержней или проволоки.
                                 Маркировка или какая бывает арматура.
Прежде чем арматура купить необходимо узнать, что по механическим свойствам она подразделяется на классы: А240, А300, А400, А600, А800, А1000; Ат400, Ат600, Ат800, Ат1000, Ат1200. Литера А обозначает степень прочности стали. На то, что в процессе производства арматуры было использовано термомеханическое упрочнение стали указывает буква "т". Если вместо неё в маркировке стоит "В" , значит металлический прут получен путём упрочнения вытяжкой.
Литера в начале маркировки тоже имеет свои значения:

А - стержень,
В - проволока,
К - канат.

Если после цифр есть буква "С", то такую арматуру можно варить электросваркой.
По рисункам  встречается гладкая, а также, с кольцевым и серповидным поперечным сечением. Профиль рисунка важно учитывать при работе с бетоном, от него зависит степень сцепления.
В маркировке обязательно указывается диаметр стержня, что тоже поможет определить предельное сопротивление. Для этого есть специальные справочники с расчетными таблицами.
                                От фундамента до монолитных конструкций.
Строительство - физически трудоёмкое производство. Использование арматуры обеспечивает прочность здания, начиная с первого этапа - укладки фундаментного основания.
В зависимости от несущих свойств подпочвы, с учетом веса, объема возводимого здания подсчитывается нужное количество стальной сетки, прутьев и проволоки для "связывания". Армирование будет или в несколько слоёв, или "конструктивным" - частичным.
Тот же принцип соблюдается при устройстве бетонных дорожных покрытий: магистральных трасс с большой проходимостью и отвечающих высоким требованиям времени.
Сегодня в моде монолитное строительство. Оно и понятно; это и более сжатые сроки, и интересные современные материалы. В основе многих технологий - тот же армированный бетон, знакомый нам по плитам перекрытий, колоннам и домам - "панелькам".
Арматура нужна везде, в том числе при выполнении инженерных сетей: устройстве сантехники, вентиляции, электричества.
Чтобы построить надежное, долговечное здание обязательна соответствующая арматура и в необходимом достаточном количестве.

арматура купить

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама