НОВОСТИ

21 ноября 2018

Севастопольское правительство утвердило проект планировки улично-дорожной сети

12:14 23 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило проект планировки улично-дорожной сети и территории общего пользования. Документ представила директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

«Сегодня для участников градостроительной деятельности важный и даже где-то исторический момент, потому что выхода этого документа ждали все – и те, кто проектирует территорию, и те, кто пытается оформить свои права (собственности). Проект планировки улично-дорожной сети утверждает основные линии градостроительного регулирования – «красные линии» застройки», – заявила Ракова.

Планировщики ориентировались на действующий генеральный план города. Однако существующая застройка нередко ему противоречила. «В городе предоставление земельных участков в украинский период зачастую шло вразрез с генеральным планом 2005 года, – отметила директор департамента. – Добросовестные правообладатели земельных участков не могли реализовать свои права на реконструкцию или строительство, потому что они оказались за «красными линиями» действующего генерального плана в зоне транспортной инфраструктуры».

В соответствии с техническим заданием, площадь проектирования составила 18,5 тысяч га. При этом общая площадь города – 86 тыс га. Ракова подчеркнула, что проект защищает границы существующих озеленённых территорий и устанавливает ещё 33 новых. При этом к постановке на учёт предлагается 13,5 га пляжей.

В январе главный архитектор города Александр Моложавенко говорил о том, что проект новой улично-дорожной сети Севастополя затронет интересы порядка 700 владельцев земельных участков. В ходе общественных слушаний проекта в правительство города и разработчикам поступило порядка 2 200 предложений, из которых учли половину.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама