НОВОСТИ

20 июля 2018

Повторные публичные слушания проекта генплана Севастополя обязательно будут – департамент архитектуры

15:17 23 апреля 2018 Распечатать

Директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Марина Ракова заявила, что общественные обсуждения доработанного проекта генерального плана города будут проведены. Об этом она сказала сегодня в ходе встречи с журналистами.

«Общественные обсуждения предполагаются?» – поинтересовался у неё журналист.

«В обязательном порядке, и даже более широко и с более разнообразными формами», – ответила Ракова.

При этом она добавила, что «программа публичного обсуждения только сегодня будет утверждаться у губернатора». «Мы панируем не менее двух месяцев совокупно посвятить различным мероприятиям. Это и «круглые столы», и обсуждение в экспертном сообществе, и экспозиции в администрациях на местах, и интерактивный ресурс, благодаря которому все смогут рассмотреть предложения и задать вопросы», – уточнила Ракова.

Директор департамента сказала, что старт отчётов проектировщиков по доработанному ими проекту генерального плана города был дан в минувшую пятницу. «Мы будем обсуждать, рассматривать и комментировать каждое предложение по генеральному плану города в детальном формате», – подчеркнула директор департамента.

Ранее «Коммерсант» сообщил о том, что общественные слушания проекта генерального плана города в муниципалитетах, как это было год назад, власти не планируют. Севастопольские власти не подтвердили и не опровергли эту информацию.

В публичных слушаниях по генплану в мае прошлого года приняли участие около 5 тысяч человек. К документу поступило свыше 9 тысяч замечаний и предложений. Их обработала согласительная комиссия, после чего они были переданы разработчикам документа.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обещал, что «без согласия севастопольцев новый генплан принят не будет».

Председатель комитета Заксобрания Севастополя по градостроительству Вячеслав Горелов пояснил, что закон о порядке проведения публичных слушаний не устанавливает необходимость их повторного проведения при обсуждении проекта генплана. По его словам, Овсянников обещал провести не «слушания», а «публичное обсуждение» доработанного документа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама