НОВОСТИ

19 октября 2018

Овсянников вместе с разработчиками отшлифует проект генплана Севастополя в течение трех недель

16:44 23 апреля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в ходе совещания с разработчиками проекта генплана города высказал намерение лично и вместе со всеми заинтересованными сторонами отшлифовать документ. Проект генплана, по его мнению, имеет серьезные недостатки, которые не были устранены специалистами Института генплана Москвы.

Критике губернатора, в частности, были подвергнуты планы разработчиков прирезать территории сельских населенных пунктов за счет земель сельскохозяйственного назначения, а также существенно уменьшить территории, планируемые для будущих промышленных предприятий – в общей сложности 690 га. Он также остался недоволен тем, что в документе содержалась завышенные показатели по количеству объектов социального назначения, в частности, школ и детских садов – увеличение в два раза к 2035 году.

«Весь 2017 год я никого из НИИ «Институт генплана Москвы» фактически в городе не видел. Какая-то была удаленная, некачественная работа. Фактически вы смотрели, как мы, испытывая сложности, «кувыркаемся» в важном для нас документе. Не чувствуется (с вашей стороны) понимание города», – сказал Овсянников.

Он добавил: «Я предлагаю следующее: мы просто вместе садимся и 2-3 дня в неделю начинаем проходить (все пункты проекта генплана)». Овсянников обратил внимание на то, что в феврале-марте лично с командующим Черноморским флотом Александром Витко отработал по проекту генплана территории 477 воинских частей на картах и схемах.

«Предлагаю такой же формат работы – мой личный – по всем зонам и всем планам. Перепроверяем все объекты. Вы (Институт генплана Москвы) высаживаете в город людей, чтобы они здесь жили и работали», – отметил Овсянников.

По его словам, проект генплана будет дорабатываться по принципу, «где нам надо, а не так, как вам удобно, потому что вы исполнители по этому контракту». Овсянников предложил совместно с разработчиками отработать проект генплана в течение 2 месяцев. Директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова уверена, что это можно сделать за три недели.

По информации, Института генплана Москвы, генплан Севастополя должен быть утвержден к сентябрю текущего года.

В публичных слушаниях по генплану в мае прошлого года приняли участие около 5 тысяч человек. К документу поступило свыше 10 тысяч замечаний и предложений. Их обработала согласительная комиссия, после чего они были переданы разработчикам документа.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обещал, что «без согласия севастопольцев новый генплан принят не будет».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама