НОВОСТИ

17 ноября 2018

Общественная палата Севастополя выбрала своим председателем активиста самообороны и антифашиста

09:10 24 апреля 2018 Распечатать

Председателем Общественной палаты Севастополя избран Олег Махонин, который является руководителем Ассоциации самообороны Севастополя и возглавляет общественную организацию «Севастополь без фашизма». За его кандидатуру отдали свои голоса 14 членов ОП из 24. 

«Можно смело говорить, что сегодня исторический день в общественной жизни Севастополя. То, что казалось невозможным еще несколько месяцев назад, свершилось. Наконец-то избраны председатель Общественной палаты, заместитель и представитель города-героя в Москве», – сказал Махонин.

По его словам, «главная задача сейчас – наладить внутренние коммуникации». «Нам всем нужно забыть обиды, говорить не лозунгами, а просто работать. Люди устали от склок и распрей и показали, что нацелены на созидание», – отметил Махонин.

Он считает, что «губернатору удалось погасить тот конфликт, который длился в Общественной палате четыре года». «Очень здорово, что Овсянников сделал это не силой, не ломая людей через колено, а просто посадив всех за стол переговоров. Оказалось, что, если слышать и слушать друг друга, можно достойно выйти из любой сложной ситуации», – подчеркнул Махонин.

Заместителем председателя Общественной палаты избран Энвер Мамутдинов, который является главой объединения крымских татар Севастополя «Ак-Яр». Представителем в Общественную палату РФ от Севастополя избрана Наталья Кирюхина, которая до назначения руководила рабочей группой по делам инвалидов в ОП Севастополя.

17 ноября 2017 в возрасте 67 лет в Москве скоропостижно скончался председатель Общественной палаты Евгений Халайчев.

5 декабря 2016 года 12 из 24 членов Общественной палаты Севастополя провели заседание, не имея на то полномочий, и попытались переизбрать новое руководство. Вместо председателя Евгения Халайчева и его заместителя Олега Гасанова были избраны Александр Олейников и Иван Комелов. Реальную власть в ОП им не удалось получить, однако деятельность Общественной палаты была парализована.

8 декабря 2016 года на тот момент и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, комментируя попытку смены власти в ОП, заявил о том, что Общественная палата Севастополя должна самораспуститься, чтобы не дискредитировать себя.

Общественная палата Севастополя была сформирована в 2016 году из 24 человек. По 8 человек представляют губернатора и Заксобрание, оставшиеся 8 человек избраны из общественников. В ОП длительное время сохранялось противостояние.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама