НОВОСТИ

15 ноября 2018

Призывники из Севастополя смогут получить в армии профессию водителя – комиссариат

09:31 24 апреля 2018 Распечатать

Текущей весной на срочную службу в армию в Севастополе планируют призвать 500 новобранцев. Об этом в эфире местного телевидения рассказал начальник отдела военного комиссариата Севастополя Владимир Петренко.

«Если осенью мы отправили в армию 400 человек, то весной мы планируем отправить 500 человек. В весенний призыв попадают люди от 18 до 27 лет, стоящие на воинском учёте в Севастополе, которые не имеют права на отсрочку», – рассказал он.

Петренко подчеркнул, что треть из этих призывников отправятся служить за пределы Крымского полуострова – в Московскую и Тверскую области.

Кроме того, для весенних призывников, которые останутся на полуострове, будет проведена акция «Водитель». «Мы предлагаем ребятам во время службы в армии получить специальность – водитель категории «С». Это профессиональные права, стоимость обучения на которые для гражданских лиц в Севастополе составляет примерно 68 тысяч рублей. Договорённость между министерством обороны и автошколами в Симферополе позволяет сделать это за 33 тысячи рублей. Человек во время службы в армии в течение трёх месяцев будет получать гражданскую и воинскую специальность», – отметил Петренко.

В ходе военного призыва 2018 года в России планируется призвать 120 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама