НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

В Севастополе накануне выплат ветеранам к 9 мая активизировались мошенники

09:36 24 апреля 2018 Распечатать

Отделение Пенсионного фонда по Севастополю через свою пресс-службу распространило предупреждение о том, что в городе накануне Дня Победы участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров.

«Некие люди звонят получателям выплат по линии ПФР, представляясь работниками Пенсионного фонда, в частности, начальником управления ПФР, и уведомляют граждан о грядущих выплатах к 9 мая. Кроме того, они дают инструкции, как получить эти выплаты с помощью банковских карт, после чего со счетов пропадают деньги», – отмечено в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что Пенсионный фонд официально сообщит в средствах массовой информации о начале выплат к 9 мая. Для получения данных выплат не требуется действий с банковскими картами.

«Будьте бдительны, и в случае, если вам позвонил мошенник, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы», – призвал Пенсионный фонд.

27 февраля директор департамента труда и социальной зашиты населения Станислав Борисенко заявил о том, что около 20 тысяч ветеранов получат матпомощь к 9 мая из бюджетов Севастополя и Москвы. «К 9 мая у нас две отдельные разовые выплаты. Первая – в соответствии с законом Севастополя – на общей сумму 35 млн рублей. Ее получают разные категории ветеранов Великой Отечественной войны – всего порядка 15 тысяч человек – от 1,5 тысяч до 11 тысяч рублей на человека. Вторая выплата – от правительства Москвы – по 5 тысяч рублей. Ее получат порядка 3 тысяч человек», – сказал директор департамента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама