НОВОСТИ

14 декабря 2018

Из 10 тысяч замечаний севастопольцев по проекту генплана не были учтены 1,4 тысячи – разработчик

10:04 24 апреля 2018 Распечатать

Из 10 тысяч замечаний севастопольцев по проекту генплана не были учтены в дальнейшей работе над документом 1,4 тысячи. Об этом на совещании в правительстве Севастополя заявил представитель Института генплана Москвы Захар Шуклин.

«С 12 мая 2017 года, то есть с момента проведения публичных слушаний по проекту генплана Севастополя, нами проведена работа по 10 тысячам замечаний, обращений и предложений горожан. Замечания коснулись 600 зон, по каждой из которых специальная комиссия принимала решение», – сказал Шуклин.

При этом он отметил, что положительные решения были приняты комиссией относительно 8 600 обращений граждан. «По 1,4 тысячам обращений приняты либо отрицательные, обоснованные заключения, либо замечания не относятся к предмету генплана», – пояснил Шуклин.

Он уточнил, что подавляющая часть замечаний граждан касается изменения функционального назначения зон. Шуклин также сообщил, что при доработке проекта генплана были учтены объекты ФЦП, объекты проекта планировки улично-дорожной сети. «Также была проведена работа с минобороны РФ по определению назначения тех иных участков. В результате работы комиссии поменялся масштаб функциональных зон: значительно выросла доля зон индивидуальной жилой застройки за счет уменьшения зон многоквартирной жилой застройки», – подчеркнул Шуклин.

Он также сообщил о том, что, по решению комиссии, сокращены зоны природоохранного назначения. В частности, Институт генплана Москвы предлагал балки, в настоящее время застраиваемые жильем, сделать природоохранными территориями. «Однако комиссия приняла решения в пользу граждан», – сказал Шуклин.

По информации Института генплана Москвы, генплан Севастополя должен быть утвержден к сентябрю текущего года.

В публичных слушаниях по генплану в мае прошлого года приняли участие около 5 тысяч человек. К документу поступило свыше 10 тысяч замечаний и предложений. Их обработала согласительная комиссия, после чего они были переданы разработчикам документа.

Институт генплана Москвы является разработчиком генплана Севастополя.

23 апреля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе совещания с разработчиками проекта генплана высказал намерение лично и вместе со всеми заинтересованными сторонами отшлифовать документ в течение трех недель.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама