НОВОСТИ

25 мая 2018
24 мая 2018

Вопрос создания ООПТ «Ласпи» не снят с контроля президента РФ – сенатор от Севастополя

12:55 24 апреля 2018 Распечатать

Вопрос создания особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ласпи» не снят с контроля президента РФ. Об этом сегодня в Законодательном собрании Севастополя заявила член Совета Федерации Ольга Тимофеева.

«Относительно создания особо охраняемой природной территории «Ласпи». В течение 2017 года мы все вместе работали над этой проблемой. В результате ООПТ создана, единственный вопрос – в каком объеме. И на текущий момент с контроля президента Российской Федерации этот вопрос не снят», – сказала Тимофеева.

По ее словам, «мы с вами находимся в процессе рассмотрения и доведения этого вопроса до логического завершения».

Весь 2017 года депутаты Заксобрания Севастополя, общественники настаивали на немедленном создании ООПТ «Ласпи», чтобы остановить застройку территории заказника. Они вели дискуссию с правительством Севастополя на этот счет.

8 февраля правительство Севастополя постановило создать заказник регионального значения «Ласпи» общей площадью 1232,74 га. Как отметил начальник управления охраны природы и экологии Сергей Самойлов, это на 34 га больше, чем планировалось ранее.

По данным Севприроднадзора, в Севастополе 14 особо охраняемых природных территорий. Их площадь составляет 24 тысячи га – 30% от площади региона. По этому показателю Севастополь лидирует среди субъектов Российской Федерации.

На территории России находится около 12 тысяч ООПТ различных категорий. В общей сложности они занимают 11% всей территории страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама