НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Полномочия севастопольских муниципалитетов расширятся с 1 июня

13:08 24 апреля 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя приняло закон о расширении полномочий местных муниципалитетов. Органы местного самоуправления, в частности, получили контроль над некоторыми кладбищами и пляжами, а также возможность составлять протоколы об административных правонарушениях.

Глава профильной парламентской комиссии Виктор Посметный отметил, что местное самоуправление и исполнительная власть города устранили противоречия, которые были у них раньше по этому вопросу.

«В Законодательное собрание Севастополя поступили письма от всех советов внутригородских муниципальных образований, датированные с 9 по 12 апреля 2018 года, в которых главы подтверждают согласие на передачу им отдельных полномочий. Тем самым они нивелировали ранее направленное обращение в Законодательное собрание с выражением общей консолидированной позиции по закону», – сказал он.

Ранее представители местного самоуправления выступали против передачи им дополнительных полномочий без гарантий выделения средств на их исполнение.

Представитель прокуратуры города Сергей Неудахин отметил, что на этот законопроект вынесено отрицательное заключение, однако рекомендовал депутатам голосовать за него: «Надо муниципалитеты дозированно и правильно наделять административными функциями для того, чтобы они привыкали и нарабатывали свою административную практику».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама