НОВОСТИ

19 июня 2018

Представитель губернатора Севастополя обвинил депутатов в торможении развития города

14:58 24 апреля 2018 Распечатать

Представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов сегодня, выступая с трибуны представительного органа власти, обвинил депутатов в торможении развития города.

«Говоря о работе Законодательного собрания, могу лишь с сожалением констатировать, что часть депутатов поставили Заксобрание в такую неконструктивную позицию, при которой исполнительная власть ведет реальную работу по развитию города фактически вне зависимости от действий или, что чаще, бездействия власти представительной», – сказал Вавилов.

По его словам, депутаты не приводят региональную нормативную базу в соответствие с требованиями времени и стоящими перед городом задачами. «Не принимаются жизненно необходимые городу законы и постановления. Бессмысленно потрачено время, за которое город мог сделать значительный шаг вперед, сократив свое отставание от других российских столиц по качеству инфраструктуры, обеспеченности объектами образования, здравоохранения, культуры, энергетики, ЖКХ», – детализировал чиновник.

Он добавил, что 20 законов, необходимых Севастополю, так и не были приняты депутатами за 4 года работы. «Искренне жаль, но приходится бесконечно тратить время на объяснения, что работа депутата – это не только процесс, составленный из выгодных ракурсов, которые вы выдаете в СМИ, предварительно удалив журналистов из зала заседаний и спрятавшись от всех в его уютной раковине. Это еще и ожидаемый людьми результат в виде разрабатываемых, дорабатываемых и принимаемых качественных законов», – отметил Вавилов.

Он уточнил, что в прошлом году Заксобранием было принято 79 законов, из которых 54 разработаны и внесены губернатором и правительством, «которые, получается, выполнили две трети вашей законотворческой работы». «Отклонено в течение прошлого года 16 законопроектов. За три месяца этого года на пяти заседаниях принято 20 законов, а отклонено уже 11. Печальная тенденция», – считает Вавилов.

Он привел в пример предыдущее пленарное заседание, на котором все законопроекты были исключены из повестки. «Сил хватило лишь заслушать информацию о том, как трудились подразделения правительства и органы внутренних дел», – посетовал чиновник.

Он также напомнил, что закон об отзыве губернатора Севастополя не рассматривался 7 месяцев, о границах муниципальных образований – более года. «В итоге оба документа были отклонены. Хотя о планах принять их в этом году заявляла председатель Законодательного собрания Екатерина Борисовна Алтабаева на своей пресс-конференции 28 декабря 2017 года», – рассказал Вавилов.

Ранее сегодня севастопольские депутаты на очередном пленарном заседании не смогли принять постановление об оценке отчета губернатора в Заксобрании за результаты работы городского правительства в 2017 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама