НОВОСТИ

19 ноября 2018
17 ноября 2018

Севастопольские депутаты улучшают инвестиционный климат города обилием красивых слов – постпред губернатора

17:27 24 апреля 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты улучшают инвестиционный климат в городе обилием красивых слов. Об этом сегодня на сессии Заксобрания города заявил представитель губернатора в представительном органе власти Михаил Вавилов.

Он высказал уверенность в том, что, «переходя к разговору с правительством на языке цифр, программ, объектов Законодательное собрание, как правило, предпочитает занимать отстраненную позицию неких экспертов-наблюдателей, которые безгрешны и неподсудны, неизменно находятся над развитием любого процесса и обладают якобы истинным пониманием его причин, последствий, а также исключительным знанием правильных решений».

«Пока же ситуация складывается так, что при всем обилии красивых слов о необходимости улучшать инвестиционный климат, привлекать внебюджетные средства в экономику города, Законодательным собранием так до сих пор и не принят закон о критериях безконкурсного предоставления земли для реализации инвестиционных проектов», – сказал Вавилов.

Он также считает, что «процесс избрания уполномоченного по защите прав предпринимателей превратился в фарс, над которым уже давно недоумевает весь город». «Печально видеть, как на пленарном заседании 27 марта 2018 года ряд депутатов не просто не проголосовали по этому вопросу – они испортили бюллетени, что, на мой взгляд, в принципе противоречит нормам поведения людей, представляющих население Севастополя и служащих российскому государству», – отметил Вавилов.

Депутаты Заксобрания Севастополя четвертый год не могут избрать бизнес-омбудсмена из-за непримиримой позиции двух групп влияния в местном парламенте.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама