НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольские депутаты не знают сути функционирования правового государства – постпред губернатора

09:39 25 апреля 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя подвержены популизму и должны научиться жить по закону. Об этом на сессии Заксобрания города заявил представитель губернатора в представительном органе власти Михаил Вавилов.

«Хочу остановиться на постоянно предъявляемых отдельными депутатами популистских требованиях к правительству города: то снести торговый центр («Диалог»), по которому еще не завершен судебный процесс, то отобрать землю (у мотоклуба «Ночные волки»), ранее переданную в аренду по официальному договору, то запретить строительство при наличии всех необходимых документов застройщику, который им чем-то не приглянулся», – сказал Вавилов.

Подобные предложения, как он отметил, «могут говорить только об отсутствии понимания сути функционирования правового государства, обозначают неспособность или неготовность депутатского корпуса к самостоятельной защите декларируемых интересов в рамках законности».

В этой связи он призвал народных избранников: «Перестаньте заниматься популизмом. Учитесь жить и работать по закону».

Конфликт между севастопольскими правительством и парламентом обострился в конце прошлого года на фоне принятия трёхлетнего бюджета с урезанным финансированием Заксобрания и Контрольно-счетной палаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама