НОВОСТИ

21 мая 2018

Дети военных будут иметь приоритет при приеме в детсады, отданные Черноморским флотом Севастополю – сенатор

09:44 25 апреля 2018 Распечатать

Дети военнослужащих Черноморского флота будут иметь преференции при приеме в детские сады, отданные министерством обороны Севастополю. Об этом заявила член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева.

«Отдельно остановлюсь на вопросе передачи детских садов Черноморского флота в собственность Севастополя. Этот вопрос мы с депутатами Заксобрания города поднимаем с 2015 года. Он долго проходил ведомственные согласования. Сегодня детские учреждения переданы городу», – сказала Тимофеева.

При этом она отметила, что при приеме детей в такие детские сады «будут иметь преференции дети военнослужащих Черноморского флота».

13 марта губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что в собственность города в ближайшее время будут переданы восемь детских садов на 600 мест и общеобразовательная школа №8 минобороны РФ.

В апреле прошлого года командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Витко говорил о том, что флот не планирует отдавать детские сады Севастополю до тех пор, пока городом не будет построено достаточное количество детсадов, чтобы социальная напряженность была снята. На тот момент очередь в детские сады в городе составляла 11,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама