НОВОСТИ

21 сентября 2018

Севастопольские депутаты уходят от ответственности по ситуации с рынком-стадионом «Чайка»

09:47 25 апреля 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя должны взять на себя долю ответственности за принятие законных решений в отношении имущественного комплекса «Чайка». Об этом на сессии Заксобрания города заявил представитель губернатора в представительном органе власти Михаил Вавилов.

«Иногда невозможно добиться внятной позиции народных избранников по вопросам, затрагивающим интересы всех горожан. 5 апреля 2018 года состоялись депутатские слушания по поводу дальнейшей судьбы имущественного комплекса стадиона «Чайка». Ранее правительство региона заявило о необходимости восстановить на этом месте спортивный объект. Однако по итогам слушаний депутаты так и не смогли сформулировать свое мнение, предложив продолжить обсуждение на площадках Общественной палаты и регионального штаба Общероссийского народного фронта», – сказал Вавилов.

При этом он отметил, что городу от депутатов «нужна ответственная публичная позиция не только в тех случаях, когда это удобно вам».

В настоящее время в Севастополе активно обсуждают, как использовать имущественный комплекс «Чайка». Этот процесс инициировало правительство Севастополя, которое выиграло суд у собственника Александра Красильникова – и первая, и вторая инстанции обязали передать комплекс городу без компенсации за него. И хотя экс-владелец имущества не готов смириться с таким положением дел и всё ещё рассчитывает на разбирательства в Верховном суде РФ, в местном Заксобрании депутаты уже подают предложения, что будет на месте нынешнего рынка, а когда-то – стадиона «Чайка».

Ситуацию на месте изучил корреспондент «Нового Севастополя», выяснивший, что около 500 предпринимателей, которые работают на севастопольском рынке «Чайка», в случае его закрытия, останутся не у дел вместе с наёмными работниками. Депутаты Заксобрания говорят о намерении ходатайствовать за них перед местным правительством о предоставлении компенсационных мест. Однако сами торговцы высказали уверенность, что перспектива переезда не спасёт их бизнес.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама