НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Гендиректор «Южного Севастополя» заявила о предложении губернатора на 1 млн долларов

12:34 25 апреля 2018 Распечатать

Руководство судоремонтного завода «Южный Севастополь» получало через посредника предложение губернатора Дмитрия Овсянникова снять все претензии за 1 млн долларов. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на генерального директора предприятия Патимат Алиеву.

«У нас было предложение выйти с мировым соглашением и утрясти все эти вопросы по арендным платежам. Но от Овсянникова поступило совсем другое предложение. Пришел представитель Овсянникова, который сказал, что мы можем остаться здесь при условии, что мы заплатим 1 млн долларов. Это было вначале, когда только Овсянников пришел», – сказала Алиева.

Как она пояснила, после назначения Овсянникова исполняющим обязанности губернатора Севастополя правительство через суд попыталось взыскать с ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» завышенную сумму долга по арендной плате, попутно предложив урегулировать вопрос другим способом.

По информации Алиевой, в судах заводу удалось доказать несостоятельность требований правительства Севастополя. Тем не менее недавно руководству компании стало известно о том, что губернатор якобы хочет получить в собственность имущество зерноперевалочного комплекса «Холдинга «Южный», который принадлежит акционерам ООО «СРЗ «Южный Севастополь».

«Последнее предложение было внесено самим Овсянниковым на встрече, которая произошла в правительстве Севастополя... Было четко сказано: «Вы готовы сегодня отказаться от холдинга («Южный»), чтобы остаться на заводе?» То есть мы должны сегодня отказаться от своей собственности, передать ее, видимо, лично в дар Овсянникову, чтобы иметь возможность управлять арендуемым предприятием», – отметила Алиева.

ООО «Холдинг «Южный» зарегистрировано в Севастополе по тому же адресу, что и ООО «СРЗ «Южный Севастополь», занимается перевалкой и оптовой торговлей зерном. Его уставный фонд составляет 233 млн рублей, а инвестиции акционеры оценивают в сумму около 170 млн долларов. «Мы отказались платить и миллион долларов, мы отказались передавать нашу собственность в дар Овсянникову», – заключила гендиректор судоремонтного завода.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама