НОВОСТИ

11 декабря 2018

Падение промышленного производства в Севастополе является естественным процессом – зам Овсянникова

16:32 25 апреля 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв высказал мнение, что снижение объёмов промышленного производства, которое наблюдалось в Севастополе в прошлом году, – это естественная цикличность. Об этом он сказал сегодня на встрече с журналистами.

«В структуре валового регионального продукта доля обрабатывающей промышленности у нас крайне низкая – в районе 5%. Когда в 2016 году мы демонстрировали самые высокие темпы промышленного производства в Российской Федерации, мы отталкивались от эффекта низкой базы. Это естественная цикличность: когда выполнены определённые заказы, то в следующем году этот показатель может снизиться. И индекс по обрабатывающей промышленности у нас составил 87%», – сказал он.

При этом Пономарёв отметил, что правительству города известно, как выходить из сложившейся ситуации: «Основная задача – наращивать в региональном валовом продукте реальный сектор экономики. Не торговли, не государственный сектор, а реальной промышленности, которая создаёт рабочие места».

Согласно данным аналитического бюллетеня «РИА Рейтинг», в прошлом году Севастополь демонстрировал самый значительный спад промышленного производства среди регионов России – 10,8% в сравнении с 2016 годом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама