НОВОСТИ

21 мая 2018

Области применения кварцевого песка

16:05 24 апреля 2018 Распечатать
Бизнес
 http://sankt-peterburg.pesok-quartz.ru/kvarcevyj-pesok/peskostruynaya-obrabotka/Кварцевый песок является материалом природного происхождения, имеет ряд характеристик. Это устойчивость к механическому повреждению, инертность к химическим средам, высокая прочность, сорбирование.  
Применение в строительной сфере
Описываемый материал нашел свое назначение при изготовлении эпоксидных, полиуретановых напольных покрытий, т.к. сложно поддается истиранию и дроблению. Для этих целей выбирается кварцевый песок с крупнозернистыми фракциями. Благодаря высокой химической устойчивости, цветовой стабильности он применим в строительных смесях, разных видах штукатурки.
Что касается мелкофракционного материала из кварца, он незаменим при проведении пескоструйных мероприятий, направленных на обработку металла, бетона и даже стекла. Такой песок часто используется во время создания искусственного камня.  
На этом не ограничиваются функции данного материала. Он незаменим при бурении скважин под воду, возведении тепличных дренажных систем. В некоторых случаях он используется как гидроизоляционный материал, наполнитель в электрических изоляторах, добавляется в подкормку домашней птице. Нередко измельченный кварц встречается в ландшафтном, аквариумном дизайне.  
Особенности производства
Столь распространенный материал добывается в карьерах. Прежде чем попасть в строительные материалы, смеси, в фильтрационные системы, он проходит предварительную обработку. Отбираются сыпучие смеси, отличающиеся по размеру фракций. Из полученного сырья устраняются ненужные примеси, ухудшающие качественные свойства кварцевого песка. Далее полученный материал проходит процесс сушки, отбор по размеру мелких частиц, завершающую расфасовку.
Нельзя недооценивать процесс фракцирования, являющийся трудоемкой и длительной процедурой. Для некоторых промышленных отраслей размер песчинок имеет большое значение (изготовление стекла).   
Отсутствие химических реакций очень важно, особенно в строительной сфере. Если в затвердевшем бетоне или цементном растворе начнут происходить подобные процессы, могут наступить непредвиденные обстоятельства.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама