НОВОСТИ

21 сентября 2018

Прогнозирующая землетрясения обсерватория второй год не действует в Севастополе – сенатор

09:18 26 апреля 2018 Распечатать

Прогнозирующая землетрясения обсерватория второй год не действует в Севастополе. Об этом заявила сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева. 

Она напомнила, что в 2014-2915 году правительством Севастополя была предпринята попытка слияния Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института в федеральный Институт природно-технических систем. «Институты нам всем удалось отстоять. А обсерватория была передана в Институт природно-технических систем и два года не востребована, второй год закрыта», – сказала Тимофеева.

При этом сенатор отметила, что обсерватория является уникальной, на протяжении длительного времени наблюдает за сейсмическими процессами, накапливает информацию и на основе большого массива знаний прогнозирует землетрясения.

«Инициатива коллектива ученых – передать обсерваторию в состав федерального Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта. Я вела переговоры с директором этого института. Достигнуто взаимопонимание. Вместе и с двух сторон мы пытаемся убедить Федеральное агентство научных организаций в целесообразности сохранения профиля обсерватории в составе Института физики Земли», – пояснила Тимофеева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама