НОВОСТИ

17 ноября 2018

Правительство Севастополя умное, а депутаты Заксобрания красивые – депутат

09:21 26 апреля 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Вусатенко сделала вывод о том, что правительство и городской парламент в ходе конфликта ветвей власти разделились на умных и красивых. Так она прокомментировала конфликтную ситуацию в Заксобрании, которая развернулась на фоне принятия постановления о работе правительства за прошлый год.

«Как в том анекдоте: правительство у нас умное, а мы с вами, к сожалению, только красивые», – сказала Вусатенко.

Этот комментарий она сделала в рамках обсуждения проекта постановления о работе правительства за прошлый год. Она провела анализ части текста: «Если вдуматься в него, то получается, что утверждённый нами бюджет 2017 года нашего города сразу в двух чтениях – я помню, какие положительные эпитеты звучали тогда, – не отвечал реализации государственной политики в целом, а только в сфере городского хозяйства, социально-трудовых отношений, образования и культуры. Следуем дальше логике нашего постановления. При таком бюджете, с ваших же, коллеги, слов, коллектива авторов проекта постановления: не обременённое реализацией государственной политики, тем не менее правительство смогло принять меры, реализовать основные положения майских указов президента, повысить эффективность использования бюджетных средств и нарастить собственные доходы в консолидированный бюджет».

При этом Вусатенко высказала намерение говорить о хорошем в адрес коллег-депутатов, но лишь сделала многозначительную паузу. «Это весь текст выступления, что касается хорошего», – объяснила депутат. Отрывок из проекта постановления звучал так: «Депутатами Законодательного собрания Севастополя отмечается положительная динамика исполнения бюджета Севастополя по итогам 2017 года, а также положительная динамика реализации государственной политики в сфере городского хозяйства, в сфере социально-трудовых отношений, образования, культуры».

Проект постановления с рядом критических пунктов в адерс городского правительства был подготовлен группой депутатов команды Алексея Чалого. Вусатенко относится к команде прогубернаторских депутатов.

Проект постановления Заксобрания не набрал необходимого количества голосов для утверждения.

Сюжет известного анекдота об умных и красивых обитателях леса предполагал, что животные должны были разделиться на два лагеря соответственно, согласно своим представлениям о себе самих; не смогла примкнуть ни к одному из лагерей мартышка, которая утверждала, что она «и умная, и красивая».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама