НОВОСТИ

19 сентября 2018
18 сентября 2018

Депутаты Заксобрания заявили об оскорблении их представителем губернатора

09:55 26 апреля 2018 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания заявили о личном оскорблении их достоинства со стороны представителя губернатора в местном парламенте Михаила Вавилова. На это они указали после его выступления на пленарном заседании.

«Уделяйте больше внимания защите интересов горожан, а не своих личных!» – сказал тогда Вавилов. Он сделал такой вывод после сообщения об обращении парламентариев к федеральным чиновникам с просьбой содействовать в увеличении бюджета на содержание аппарата Законодательного собрания.

«Выводы о том, что депутаты преследуют какие-то личные интересы – для меня это было откровением, это не соответствует действительности в отношении лично меня. В правительство я захожу очень редко – только по служебным делам, и не более того. Ни к одному чиновнику по решению своих личных проблем я не заявлялся, ничего не просил. Поэтому считаю, что в отношении меня это оскорбление. Хотел бы услышать факты», – заявил депутат Виктор Посметный.

«Набор лживых, за уши притянутых напёрстнических заявлений и оскорблений меня лично в том числе задел, как и Посметного. Ну-ка, назовите, когда я обратился в правительство для решения своего шкурного вопроса?!» – присоединился к коллеге депутат Михаил Чалый.

Конфликт между правительством и парламентом обострился в конце прошлого года на фоне принятия трехлетнего бюджета с урезанным финансированием Заксобрания. При этом депутаты сократили количество парламентариев, работающих на платной основе с 9 до 3 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама