НОВОСТИ

19 сентября 2018
18 сентября 2018

В Севастополе уже зарегистрировано почти 5 тысяч онлайн-касс - налоговая служба

11:01 26 апреля 2018 Распечатать

Управление Федеральной налоговой службы России по Севастополю в ходе первого этапа реформы контрольной и надзорной деятельности зарегистрировало 4 929 онлайн-касс. Об этом в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики заявила начальник контрольного отдела Татьяна Шульгина, сообщает пресс-служба ведомства.

При обсуждении вопросов применения контрольно-кассовой техники субъектами малого и среднего бизнеса с 1 июля 2018 года Шульгина отметила, что «в ходе первого этапа реформы в Севастополе зарегистрировано 4 929 онлайн-касс, что составило 125% от «старого» парка контрольно-кассовой техники».

С 1 июля 2018 года, напомнила начальник контрольного отдела, перейти на онлайн-кассы должны субъекты бизнеса, избравшие патентную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход. По прогнозам налоговой службы города, «это еще порядка 2,5 тысяч единиц кассовой техники».

Шульгина подчеркнула, что онлайн-кассы «позволяют установить новый уровень доверия между добросовестными предпринимателями и налоговиками, так как все свое внимание контролирующие органы направляют на налогоплательщиков, которые использую кассовую технику с нарушениями».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама