НОВОСТИ

19 октября 2018

Севастопольский ТЦ «Муссон» может быть закрыт в ближайшие дни – директор

13:44 26 апреля 2018 Распечатать

Директор севастопольского ПАО «Муссон» Владимир Плотка ожидает, что в ближайшее время может быть закрыт одноимённый торговый центр в Севастополе. Соответствующий иск прокуратура подала в суд – до рассмотрения дела в качестве обеспечительной меры истец заявил прекращение деятельности центра. Об этом Плотка рассказал журналистам сегодня.

«Прокурор вынес постановление и просит суд закрыть наше предприятие, так как оно несёт угрозу людям, находящимся в этом помещении. Суд должен сначала рассмотреть иск. Заседание состоится 17-22 мая. Но прокуратура просит в качестве обеспечительных мер приостановить деятельность в помещениях до рассмотрения дела. Суд может сразу закрыть – как это было с магазинами (ТЦ «Плаза», ТЦ «Океан»). Ну вот, ждём. Может, сегодня-завтра закроют. А виновны мы или нет – ещё не известно, это надо доказывать в суде», – сказал он.

Плотка опасается, что в этом случае судебные приставы будут действовать так же, как с уже закрытыми торговыми центрами. По его словам, персоналу ТЦ «Океан» дали около двух часов на сборы – они даже не успели вывезти товар, в том числе скоропортящийся.

Кроме того, предприниматель сомневается в качестве акта проверки пожарной безопасности, которую межведомственная комиссия проводила в «Муссоне». «Проверка проводилась нахрапом, – сказал он. – Там очень много ошибок. Например, в кинотеатре второй выход (из зала) есть, а пишут, что его нет».

Плотка заявил, что в перспективе ожидает закрытия комплекса «Муссон» по решению суда.

Ранее прокуратура города сообщила, что объекты капитального строительства с массовым пребыванием людей – торговые центры «Плаза», «Океан», «Фуршет» на ул. Пожарова, 22 и Ковпака, 3, «Очаковский», батутный центр «Атом» на пр. Генерала Острякова, 158а, торговые центры «Греция», «Новый», «Мир», «Метро», «Лидер», «Дисконтный», «Союз» на ул. Соловьева, 12 и торговый центр на ул. Пожарова, 21 эксплуатируются с нарушениями законодательства о пожарной безопасности и возможном возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама