НОВОСТИ

12 ноября 2018

Заксобрание Севастополя будет работать над уменьшением налога на землю для спортивных объектов – депутат

16:52 26 апреля 2018 Распечатать

Председатель бюджетной комиссии Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов инициировал создание рабочей группы, которая займётся рассмотрением возможности снизить ставку налога на землю для частных спортивных объектов в городе. Об этом депутат рассказал сегодня в рамках «круглого стола» на парламентской площадке.

«Мы должны в рамках рабочей группы подготовить обращение к министерству спорта РФ, которое должно оказать нам поддержку в борьбе со всемогущим министерством финансов – без этого будет очень сложно», – отметил Аксёнов.

По его словам, в соответствии с соглашением о социально-экономическом развитии региона, подписанном городом с министерством финансов, нельзя устанавливать налоговые преференции, поскольку Севастополь и без того дотационный регион. «Без согласия министерства финансов вводить налоговые льготы невозможно, мы можем получить прекращение или сокращение финансирования нашего бюджета в рамках дотаций и субсидий», – сказал Аксёнов.

Он пояснил, что такое соглашение подписывается каждый год – можно попробовать согласовать введение новых норм с 2019 года.

В настоящее время в Севастополе для государственных объектов спорта установлена ставка налога на землю – 0% от кадастровой стоимости. Для частных – 1,2%. При этом в Республике Крым земля под спортивными объектами подлежит обложению налогом по ставке 0,1% с 2016 года. В Севастополе намерены рассмотреть возможность введения ставки 0,6%.

По данным налоговой службы, уменьшение ставки приведёт к потерям местного бюджета в размере 40 млн рублей в год. Однако, по мнению членов рабочей группы, развитие спортивной инфраструктуры в городе будет способствовать не только популяризации здорового образа жизни, но и привлечению спортивных команд со всей России – на сборы, тренировки и соревнования, что будет способствовать развитию экономики и увеличит поступления в казну по другим источникам.

Снижение ставки налога на землю в Севастополе инициировала городская федерация баскетбола.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама