НОВОСТИ

21 ноября 2018

Второй судебный иск подан на спикера Заксобрания Севастополя

17:44 26 апреля 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя и практикующий адвокат Борис Колесников вслед за губернатором подает иск в суд на председателя парламента Екатерину Алтабаеву. Как он сообщил сегодня журналистам, претензии связаны с нарушением регламента.

«Есть еще один иск (к спикеру Заксобрания). Он сегодня или завтра будет подан. Этот иск подписал я. Речь идет о том, что в законе о бюджете у нас предусмотрено, что закон рассматривается в первом чтении, затем депутаты и иные субъекты законодательной инициативы имеют право вносить поправки. Поправки рассматриваются комитетами и комиссиями и делятся на две группы: отклоненные и поддержанные комитетами», – сказал Колесников.

При этом он напомнил, что голосование предполагается по всем поправкам. «Комитет имеет совещательный голос в этом вопросе, а депутаты в зале голосуют и могут проголосовать за отклоненную комитетом поправку. А у нас получилось, что председатель внес законопроект, в котором кем-то были внесены поправки. Другие поправки не были внесены. На мой взгляд, это нарушение регламента», – пояснил депутат.

Колесников подчеркнул, что манипулирование регламентом недопустимо. «Я обратился в прокуратуру. И Генеральная прокуратура усмотрела нарушения нашего законодательства. Если иск будет рассмотрен и удовлетворен, то никаких юридических последствий не будет. Это только будет ответ, что так делать нельзя… Иск – и никакой политики, одна юриспруденция», – уточнил он.

О том, что правительство Севастополя подало административный иск к председателю Заксобрания, стало известно 24 апреля. Как сообщил журналистам представитель губернатора в парламенте Михаил Вавилов, суть претензий связана с отказом в созыве внеочередного заседания в декабре 2017 года для принятия закона о трехлетнем бюджете. Заседание назначено на 7 мая

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама