НОВОСТИ

21 мая 2018

Статистика смертности от онкологии в Севастополе подскочила из-за увеличения числа вскрытий – горздрав

09:29 27 апреля 2018 Распечатать

Директор департамента здравоохранения правительства Севастополя Антон Бахлыков назвал сообщения об увеличении смертности в Севастополе вырванными из контекста, а рост числа летальных исходов от онкологических заболеваний объяснил увеличением числа вскрытий. Об этом он сообщил на встрече с журналистами.

«Вырванный из контекста показатель увеличения смертности в 2017 году по отношению к 2016 году абсолютно объяснимый. Общий показатель смертности снижается в том числе в 2017 году по отношению к 2016 году – 6-7%. Рост смертности от онкологических заболеваний (наблюдается) только по отношению к 2016 году, – сказал он. – Когда проанализировали показатель смертности, он связан только с возрастом (умерших) – старше 75 лет – и с увеличением количества вскрытий в четыре раза по отношению к 2016 году».

При этом показатели диагностики онкологических заболеваний у живых, по словам Бахлыкова, в Севастополе носят положительную динамику.

Ранее депутаты Законодательного собрания подготовили текст постановления, оценивающий деятельность правительства за прошлый год. Там содержался пункт: «В связи с увеличением смертности жителей Севастополя от онкологических заболеваний на 11% признать деятельность правительства Севастополя неудовлетворительной в части, касающейся оказания медицинской помощи больным со злокачественными новообразованиями».

Постановление было раскритиковано представителем губернатора в Заксобрании и некоторыми прогубернаторскими депутатами – для утверждения документа не хватило одного голоса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама