НОВОСТИ

15 ноября 2018

Севастополь синхронизирует с Республикой Крым нормы местного закона о Фонде защиты вкладчиков

09:43 27 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании скорректировало проект изменений в местный закон об установлении оснований и порядка принятия автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» решений о реструктуризации задолженности о списании долга физических лиц, проживающих на территории Севастополя.

«Изменения в закон минимальные. Они уточняют некоторые нормы. Позволяют заемщикам напрямую обращаться в фонд, не дожидаясь права требований третьих лиц. А также на заемщика возлагается ответственность за достоверность и полноту сведений», – сказал директор департамента финансов Владимир Штоп.

Он напомнил, что «были обращения граждан в фонд, была создана рабочая группа, которая порекомендовала внести изменения в законы Севастополя и Крыма». «Республика Крым вчера в первом чтении свой законопроект уточнила», – пояснил Штоп.

Вице-губернатор Илья Пономарев пояснил, что в Республике Крым и Севастополе изначально были разные редакции законов. «И для синхронизации работы был составлен перечень поправок, которые нормативно-правовые акты приведут в соответствие. Фонд защиты вкладчиков, учрежденный Севастополем и Республикой Крым, сможет эффективно работать с категориями заемщиков, списывать задолженность и др.», – уточнил вице-губернатор.

Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» была создана для защиты интересов граждан и предпринимателей полуострова, которые размещали депозиты в банках, имевших на 16 марта 2014 года лицензию Национального банка Украины и прекративших свою деятельность на территории Республики Крым и Севастополя.

В настоящее время фонд выплачивает компенсацию вкладчику в размере 100% от суммы вкладов в банке, но не более эквивалента 700 тысяч рублей на одного вкладчика в одном банке.

Севастопольское Законодательное собрание приняло порядок списания задолженности горожан перед украинскими банками. Суммы менее 5 миллионов рублей аннулируются.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама