НОВОСТИ

20 августа 2018

Правительство Севастополя утвердило порядок выпуска, выдачи и обслуживания единой городской карты

15:20 27 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило порядок выпуска, выдачи и обслуживания единой городской карты, а также правила пользования ЕГКС при регулярных перевозках городским общественным транспортом – автомобильным, электрическим и водным.

«Проект документа подготовлен с целью исполнения распоряжения правительства Севастополя относительно создания инфраструктуры использования в городе ГГКС и безналичной оплаты проезда пассажиров, учета проданных билетов», – сказал и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

При этом он отметил, что постановлением устанавливаются права и обязанности органов исполнительной власти по выпуску и обслуживанию ЕГКС и правила пользования единой картой. «Департаменту труда и соцзащиты совместно с департаментом транспорта надлежит разработать и предоставить на утверждение правительства порядок предоставление субсидии перевозчику на возмещение доходов с учетом внедрения ЕГКС», – пояснил Исаков.

Также, по его информации, главному управлению информатизации и связи поручается разработать регламент информационно-технологического взаимодействия органов власти, которые являются участниками выпуска и обслуживания ЕГКС. «Департамент труда и соцзащиты населения отвечает за прием заявлений о выдаче персонифицированных ЕГКС льготным категориям граждан», – уточнил Исаков.

30 марта директор компании «Единая карта Севастополя» Василий Репин сообщил о том, что пластиковая «Единая социальная карта Севастополя» для оплаты проезда в общественном транспорте стоит в розницу 60 рублей. На ней при этом денег нет. Пополнить карту можно в терминалах и в киосках «Союзпечати».

В сентябре 2017 года правительством Севастополя был заключен инвестиционный договор с ООО «Единая городская карта Севастополя» на создание, эксплуатацию инфраструктуры единой городской карты и безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа, учета проданных билетов при осуществлении регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, наземным электрическим и водным.

С 1 апреля в Севастополе на пилотных транспортных средствах стартовала оплата проезда за безналичный расчет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама