НОВОСТИ

21 мая 2018

Международный кинофорум «Золотой Витязь» объединит в Севастополе участников из 28 стран – организатор

16:22 27 апреля 2018 Распечатать

Международный кинофорум «Золотой Витязь» объединит в Севастополе творческих людей из 28 стран и пройдет с 22 по 31 мая. Об этом сегодня журналистам заявил бессменный руководитель фестиваля народный артист России Николай Бурляев.

«27-й международный кинофорум «Золотой Витязь» открывается 22 мая в театре им. Луначарского. В этом году на наш кинофорум отобраны 135 конкурсных и 7 внеконкурсных фильмов из 28 стран – из России, Австралии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Афганистана, Республики Беларусь, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Грузии, Индии, Ирландии, Исландии, Италии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кореи, Латвии, Польши, Сербии, Республики Сербской (Боснии и Герцеговины), США, Таджикистана, Украины, Франции, Японии», – сказал Бурляев.

При этом он отметил, что программа фестиваля является одной из самых интересных за всю историю. «В этом году жюри игровых фильмов возглавляет серб, живущий во Франции, Горан Паскалевич – выдающийся кинорежиссер Европы», – пояснил Бурляев.

Он уточнил, что в рамках фестиваля состоится ретроспектива его фильмов, в частности, «Аргентинское танго», «Бочка пороха», «Земля богов».

«Золотой витязь» – самый космполитичный форум. В нем участвуют авторы, которые разделяют наш девиз «За нравственные идеалы, за возвышение души человека», – подчеркнул Бурляев.

Он также сообщил, что в этом году золотая медаль имени Сергея Бондарчука за выдающийся вклад в кинематограф будет присуждена советским актерам Глебу Панфилову и Инне Чуриковой. Награду фестиваля получит посмертно сербская актриса Елена Жиган.

По информации, Бурляева, в конкурсной программе фестиваля представлены 13 художественных, 28 анимационных, 30 дебютных и студенческих фильмов, 7 фильмов для детей, 31 документальный короткометражный и 26 документальных полнометражных фильмов.

«В этом году мы впервые учредили золотую медаль имени Левитана за выдающийся вклад в телерадиожурналистику. Ее получат Владимир Соловьев и Аркадий Мамонтов. Они приедут в Севастополь», – рассказал Бурляев.

Решение ежегодно проводить в Севастополе кинофорум «Золотой Витязь» было принято руководством фестиваля и администрацией города, подписавшими бессрочное соглашение в 2014 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама