НОВОСТИ

22 октября 2018
20 октября 2018

Долги «Севэлектроавтотранса» мешают выплачивать зарплату – экс-директор

17:10 27 апреля 2018 Распечатать

Долги ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» мешают выплачивать заработную плату сотрудникам вовремя. Об этом заявил экс-директор предприятия Виктор Гончаров сегодня в рамках «круглого стола», организованного общественным движением «Севастополь в поддержку президента России».

«За время моего руководства ни на день не задерживалась заработная плата, потому что в приоритете были работники предприятия. Сейчас, насколько мне известно от работников предприятия, с начала нового года постоянно идёт задержка заработной платы – по одной тысяче рублей в аванс выдают. Есть закон, который требует за определённые отработанные часы каждые 14 дней выплачивать заработную плату (аванс не менее 40%)», – сказал Гончаров.

По его информации, такая ситуация сложилась из-за финансовых трудностей на предприятии и значительных долгов. «Все деньги идут на погашение долгов по электроэнергии, суды, долгов, которые тянут и тянут предприятие назад», – предположил он.

По словам Гончарова, ситуацию осложняет увеличение платы за электроэнергию с 1 января 2017 года. В Крыму в связи с этим была поднята стоимость проезда. «Предвыборная кампания губернатора сыграла так: тариф поднимать не будем, но и предприятию ничем помогать не будем», – отметил экс-директор.

Гончаров возглавлял «Севэлектроавтотранс» до августа 2017 года. «Тогда предприятие имело (финансовый) запас, и за счёт собственных ресурсов могло стабилизировать ситуацию», – подчеркнул он.

В настоящее время обязанности директора ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» исполняет Александр Штумпф.

Выборы губернатора Севастополя состоялись 10 сентября 2017 года. На них одержал победу исполняющий обязанности главы города Дмитрий Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама