НОВОСТИ

24 сентября 2018

Более 300 севастопольских предпринимателей потребовали от властей начать решать их острые проблемы

18:39 27 апреля 2018 Распечатать

В севастопольском сквере у памятника Екатерины Великой на ул. Ленина прошёл митинг, в котором приняли участие более 300 человек. В их числе – предприниматели севастопольского рынка «Чайка» и работники судоремонтного завода «Южный Севастополь». 

Как передает корреспондент «Нового Севастополя», на обсуждение были вынесены проблемы предпринимательского сообщества. Митинг организовал местный правозащитник Владимир Новиков. «На основании резолюции мы направим письмо президенту России – подадим предложения в канун инаугурации», – сказал он.

По мнению собравшихся, в городе не решается ряд вопросов, регулирующих хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства. Кроме того, «тысячи предпринимателей лишаются своей собственности, приобретённой до 2014 года, теряют земельные участки, не могут переоформить договоры аренды».

Участники митинга потребовали приостановить незаконный отъём собственности у граждан, провести объективное расследование рейдерских захватов хозяйственных объектов, провести общественные слушания генплана города, а также выбрать работающего и компетентного уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Организаторы митинга заявили, что это не последнее протестное мероприятие. Следующая акция запланирована на 26 мая.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама