НОВОСТИ

20 июля 2018

Пятая часть контактных опор в Севастополе находится в аварийном состоянии – экс-директор «Севэлектроавтотранса»

10:01 28 апреля 2018 Распечатать

В Севастополе почти пятая часть опор троллейбусных линий электросети является аварийной, некоторые из них представляют угрозу для людей. Об этом в рамках «круглого стола», организованного общественным движением «Севастополь в поддержку президента России», рассказал экс-директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» Виктор Гончаров.

«При том, что парк троллейбусов увеличивается и обновляется, не учтена замена контактных опор, которых в городе 4 600 штук. Из них 800 штук находятся в аварийном состоянии и могут обрушиться. Например, на улице Багрия в Нахимовском районе от остановки «Матрос Кошка» по направлению к проспекту Победы контактные опоры могут обрушиться каждую минуту. А это может стоить человеческих жизней, – отметил он. – Там опор как таковых нет, просто скелеты стоят. Но на них лежит нагрузка воздушно-кабельных сетей».

Администратор группы «Севастопольский троллейбус» в социальной сети Александр Кашин добавил, что опасная ситуация возникла на троллейбусном спуске. «Я лично звонил диспетчеру и называл номер опоры, которая ходит ходуном на спуске с площади Суворова на железнодородный вокзал. Когда мимо неё проходит троллейбус, она шатается из стороны в сторону на несколько сантиметров», – сказал он.

Гончаров напомнил, что несколько лет назад опора троллейбусных сетей упала на ул. Героев Сталинграда. «Благо, ночью. А это – конструкция весом в несколько тонн!» – добавил он.

Экс-директор предприятия подчеркнул, что в случае какого-то происшествия ответственность будет нести администрация «Севэлектроавтотранса». При этом проблемой, на его взгляд, должны заниматься в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Участники «круглого стола» направил резолюцию во властные структуры и правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама