НОВОСТИ

12 ноября 2018

Долги «Севэлектроавтотранса» составляют около 60 млн рублей – экс-директор

11:38 28 апреля 2018 Распечатать

Работа севастопольского госпредприятия «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» за последние месяцы привела к образованию долга в 60 млн рублей. Об этом рассказал экс-директор предприятия Виктор Гончаров в рамках «круглого стола», организованного общественным движением «Севастополь в поддержку президента России».

«Долги по электроэнергии – около 40 млн рублей, долги по обязательному страхованию – около 8 млн рублей, долги по обязательным контрактам (поставка запчастей и тому подобное) – 11 млн рублей. Несвоевременная выплата зарплаты сотрудникам предприятия происходит, начиная с января 2018 года», – сказал он.

При этом Гончарову известно, что администрация предприятия берёт банковские кредиты. «Кредитование в банках под зарплату для погашения долгов – такого на предприятии не было за всю его историю», – заявил он.

Экс-директор добавил, что автобусные перевозки для «Севэлектроавтотранса» в настоящее время убыточны, поскольку предприятие не получает из бюджета компенсацию за перевозку льготной категории граждан.

Выручка предприятия, несмотря на увеличение подвижного состава, не растёт. «Год назад на линию выходило 92 троллейбуса, и дневная выручка была практически такая же, как и сегодня, когда на линию выходят 102 троллейбуса и 52 автобуса», – заявил Гончаров. По его сведениям, водители не сдают целиком кассу, не выдают пассажирам билеты, как это положено – «предприятие недополучает порядка 5-6 млн рублей».

Гончаров возглавлял «Севэлектроавтотранс» до августа 2017 года. В настоящее время и.о. директора является Александр Штумпф.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама