НОВОСТИ

10 декабря 2018

«Севэлектроавтотрансу» грозит банкротство – экс-директор

12:28 28 апреля 2018 Распечатать

Экс-директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» Виктор Гончаров рассказал о возможном банкротстве предприятия. По его информации, там растут долги, которые вскоре могут превысить уставный фонд. Об этом Гончаров заявил в рамках «круглого стола», организованного общественным движением «Севастополь в поддержку президента России».

«Уставный фонд предприятия составляет 220-230 млн рублей. Убытки, которые терпит предприятие, за год составляют порядка 230 млн рублей. Как только долги превысят размер уставного фонда, мы простимся с нашим предприятием», – спрогнозировал он. При этом отметил, что исполнительная власть города не принимает меры для стабилизации ситуации.

Гончаров указал и на списание старой техники с баланса. По его мнению, это делается необоснованно: «Новый лизинговый транспорт, который находится у нас, мы не можем поставить на баланс. Лизинговая компания может отозвать эти троллейбусы в любой день. Такая история случилась в Сочи при подготовке Олимпиады».

По мнению экс-руководителя, активы предприятия могут быть интересны многим. Во-первых, как возможность подключения к троллейбусным электросетям. Во-вторых, высвободятся земельные участки: «Участок депо №1 представляет собой 4 га земли. Троллейбусное управление – 2,5-3 га. Энергетические сети, которыми мы пользуемся, – это уже готовая тяговая подстанция».

Кроме того, в случае банкротства предприятия, «освободится 128 отдельно стоящих объектов».

Ранее Гончаров заявил, что долги «Севэлектроавтотранса» в настоящее время составляют около 60 млн рублей

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама