НОВОСТИ

16 августа 2018

Предприниматели Севастополя должны объединиться для отстаивания своих интересов – помощник депутата Госдумы

14:05 28 апреля 2018 Распечатать

Предприниматели Севастополя должны объединиться для отстаивания своих интересов в борьбе с диктатом властей. Об этом на митинге предпринимателей города заявил помощник депутата Госдумы Роман Кияшко.

«Вы ведете свою деятельность не благодаря, а вопреки тем законам, которые принимаются Законодательным собранием, тем постановлениям и указам, которые принимаются в здании (правительства города) напротив», – сказал Кияшко.

При этом он отметил, что в его адрес как помощника депутата Госдумы «идет шквал обращений от предпринимателей, которые своим трудом зарабатывают себе и своим семьям на жизнь, с просьбой помочь решить их проблемы». «И вот буквально на днях закрыли целый ряд торговых центров в циничной форме. Грубо прервали деятельность людей, не дали времени вывезти скоропортящиеся продукты. Сделали все быстро, для галочки, чтобы отчитаться наверх. А где были контролирующие органы до страшной кемеровской трагедии? Почему раньше закрывали глаза на нарушения, а сегодня рьяно бросились выполнять свои обязанности?» – задал риторические вопросы Кияшко.

Он отметил высокую организованность и многолюдность митинга. «Нам, севастопольцам, не хватает единства, независимо, в какой сфере они трудятся. Не хватило единства, когда сносили рынки на площади Захарова и Шевченко, при попытке рейдерского захвата «Инкерманского завода марочных вин», завода «Южный Севастополь», – напомнил Кияшко.

Он поблагодарил за активное отстаивание своих прав предпринимателей рынка «Чайка» и высказал уверенность, что предпринимателям Севастополя удастся сплотить свои ряды в рамках одной большой общественной организации.

27 апреля в Севастополе возле памятника Екатерине II 300 человек митинговали за разрешение острых проблем представителей малого бизнеса. По их мнению, «тысячи предпринимателей лишаются своей собственности, приобретённой до 2014 года, теряют земельные участки, не могут переоформить договоры аренды».

Участники митинга потребовали приостановить незаконный отъём собственности у граждан, провести объективное расследование рейдерских захватов хозяйственных объектов, провести общественные слушания генплана города, а также выбрать работающего и компетентного уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Роман Кияшко принял участие в выборах губернатора Севастополя в 2017 году и занял второе место, уступив нынешнему губернатору Дмитрию Овсянникову.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама