НОВОСТИ

12 ноября 2018

Предприниматели создают движение «За права севастопольцев!» на фоне бездействия властей – общественница

16:22 28 апреля 2018 Распечатать

Севастопольским предпринимателям стоит объединиться для борьбы за свои права в условиях бездействия местных властей и жаловаться федеральным чиновникам. К этому призывает председатель правления Союза предпринимателей Севастополя Элла Сырикова.

«Нами создаётся общественное движение «За права севастопольцев!» Офис у нас будет на улице Новороссийская, 42. Приходите, озвучивайте свои проблемы, мы будем передавать их напрямую в Москву. Потому что мы видим, что ни правительство (Севастополя), ни Закондательное собрание наши проблемы решать не хотят, – сказала она. – Мы не позволим им так себя вести по отношению к нам».

Движение, в частности, намерено поддерживать предпринимателей рынка «Чайка». «Это судьба не 800 предпринимателей, а минимум 5 тысяч горожан. Потому что каждый предприниматель – это семья», – подчеркнула Сырикова.

На стадионе «Чайка» в районе площади Восставших с 90-х годов прошлого века расположен рынок, где работают более 500 предпринимателей. Земельный участок был истребован по суду в пользу города. В настоящее время власти решают, как его использовать в дальнейшем.

27 апреля в Севастополе возле памятника Екатерине II 300 человек митинговали за разрешение острых проблем представителей малого бизнеса. По их мнению, «тысячи предпринимателей лишаются своей собственности, приобретённой до 2014 года, теряют земельные участки, не могут переоформить договоры аренды».

Участники митинга потребовали приостановить незаконный отъём собственности у граждан, провести объективное расследование рейдерских захватов хозяйственных объектов, провести общественные слушания генплана города, а также выбрать работающего и компетентного уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама