НОВОСТИ

24 мая 2018

Памятные подарки из Туниса

09:47 27 апреля 2018 Распечатать
Бизнес

После завершения отдыха в любой стране захочется привезти частичку воспоминаний домой, побаловать родных и знакомых сувенирами и подарками. И Тунис в этих правилах не является исключением. Что же пользуется особой популярностью у туристов, отдыхающих в этой гостеприимной стране?

Стеклянные изделия, которые изготавливаются, как и много столетий назад, – дутым способом. Лучшие стеклянные вазы, светильники и посуду можно купить после посещения Музея стекла (а еще и поприсутствовать при их изготовлении).

«Розу пустыни» - минерал, созданный самой природой. Этот сувенир напоминает красивый цветок оттенка шоколад (может быть и другим – это зависит от цвета песка, из которого природа сотворила такое чудо).

Барабаны дарбуку - национальные инструменты в деревянном или металлическом корпусе, обтянутом кожей и красиво разукрашенном. Такой барабан украсит интерьер и будет еще долго напоминать о поездке.

Ковры тунисские и персидские – лучшие в мире, изготовленные ручным способом (как и много веков назад). Для изготовления таких ковров берут шелк, шерсть и исключительно природные красители. Тунисский город Кайруан, где изготавливают ковровые шедевры, внесен в Список ЮНЕСКО. Приобретать ковры ручной работы лучше в специальных торговых точках, где выдадут специальный документ, подтверждающий качество.

Масло из олив, которое многие считают лучшим – ведь в стране множество оливковых рощ. Масло приобретать также лучше в продуктовых магазинах и внимательно изучать этикетки. Перевозить масло следует осторожно, чтобы не пролилось.

Косметику, изготовленную из природной глины вулканического происхождения, обладающей омолаживающим действием, а также мыло из оливок, обогащенное витаминами.

Льняные ткани высокого качества и одежду из них, приятную для жаркого климата. Особой популярностью пользуются мужские льняные брюки и рубашки. Известен далеко за пределами Туниса и местный шелк (махдийский).

Сладости обязательно порадуют не только детей, но и взрослых. Хороши тунисские пахлава, халва, печенье и другие кулинарные шедевры, с любовью приготовленные местными кулинарами.

Не обойтись в Тунисе и без специй, которые в больших количествах произрастают здесь же. Их добавляют во все блюда, от чего вкус становится более изысканным и необычным. Особой популярностью пользуется харисса.

А еще – отличные вина (в стране много плантаций винограда), украшения (ювелирные и простые), кальяны (отличаются качеством и разнообразием).

Покупая туры в Тунис, продумайте заранее покупку сувениров и места, в которых их можно приобрести, дабы вместо качественной вещи не получить дешевую подделку, коих великое множество можно встретить на улицах и в туристических зонах.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама