НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Первая вечерняя тренировка Парада Победы в Севастополе пройдет 5 мая

13:17 3 мая 2018 Распечатать

Первая городская вечерняя тренировка Парада Победы состоится в Севастополе 5 мая на площади Ушакова и прилегающей к ней улице Ленина. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

По его данным, в парадном строю пройдут около 1,5 тысячи военнослужащих Черноморского флота, истребительного авиационного полка и зенитно-ракетного полка ВВС и ПВО Южного военного округа, ЧВВМУ имени П.С.Нахимова, а также сводные парадные роты школьников из общественного движения «Юнармия».

«В тренировке механизированной части парада будет задействовано более 30 единиц боевой техники, среди которых танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, береговой ракетный комплекс «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит» и «Минерал», пусковые установки комплекса ПВО С-400, зенитно-ракетный комплекс «Панцирь», буксируемые гаубицы «Мста-Б» и «Д-30», боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М», автомобили «Камаз»-63968 «Тайфун», бронеавтомашины «Рысь» и «Тигр», – рассказал Трухачев.

Руководить тренировкой и командовать парадом в Севастополе будет заместитель командующего армейским корпусом полковник Михаил Уголев.

Генеральная репетиция Парада Победы состоится в Севастополе 7 мая.

В Парадах Победы 9 мая в Севастополе, Керчи и Симферополе примут участие более 3 тысяч военнослужащих министерства обороны и других силовых министерств и ведомств Российской Федерации и около 80 единиц боевой техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама