НОВОСТИ

24 сентября 2018

Севастопольских организаторов экскурсий обязали переместиться в павильоны за 60 тысяч рублей

15:47 3 мая 2018 Распечатать

На смену пластмассовым столикам с зонтами, где предлагали туристические экскурсии, в Севастополе придут специальные массивные конструкции. Об этом заявила директор туристической фирмы Ирина Семёнова в эфире местного телеканала.

«Нам были предложены большие конструкции весом 150 кг, стоимостью около 60 тысяч рублей – это на сезон. Кроме того, конструкцию нужно оформить, доработать, поскольку она не предусматривает антивандальных приспособлений – в ночное время любой человек может причинить ущерб», – рассказала Семёнова.

И.о. начальника управления потребительского рынка и лицензирования Сергей Ильин ранее заявил о том, что о крупных объектах просили сами представители туристического бизнеса – чтобы их не сдувало ветром. Кроме того, они будут использоваться и на пляжах, где вандализм сводится к минимуму: «Операторы пляжей постоянно осуществляют охрану своих территорий».

Новый облик павильонов предполагает всесезонные ларьки за 60 тысяч рублей. Будут и мобильные конструкции в виде зонтика и тележки. Архетипы разработаны научно-образовательным центром «Урботех» СевГУ.

Начальник управления департамента архитектуры и градостроительств Севастополя Ирина Марочкина пояснила, что перемены неизбежны: «Существует необходимость утверждения единого архетипа НТО, допустимого для размещения на территории Севастополя». По её словам, вид конструкций будет закреплён постановлением правительства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама