НОВОСТИ

24 сентября 2018

Политолог назвал противостояние двух ветвей власти Севастополя естественным

17:03 3 мая 2018 Распечатать

Власти Севастополя естественным образом проходят этап притирки друг к другу. Об этом журналистам сегодня заявил исполняющий обязанности ректора СевГУ Владимир Нечаев.

«У СевГУ хорошие отношения с Законодательным собранием и с его председателем. В этом смысле я не вижу каких-то проблем. Мы проводим ряд совместных мероприятий, например, «Потемкинские чтения», мы обсуждали недавно вопросы юриспруденции», – сказал Нечаев.

При этом он уклонился от ответа на просьбу оценить противостояние двух ветвей власти в Севастополе. «Я последние 12 лет – управленец в системе образования, хотя по научной специализации – политолог. Могу сказать, что все субъекты РФ в разный период времени проходили через этап притирания исполнительной и законодательной властей. Это процесс естественный», – пояснил Нечаев.

В конце 2017 года обострились отношения между Заксобранием и местным правительством на фоне 30-процентного сокращения в трехлетнем бюджете города представительской вести власти и подотчетной ей Контрольно-счетной палаты.

Очередной виток конфликта с подготовкой депутатами критичного проекта постановления о деятельности правительства города в прошлом году. В ответ на это представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов выступил с резкой критикой в адрес Законодательного собрания, обвинив депутатов в неэффективной работе, неконструктивной позиции, популизме.

За этим последовали два иска в суд к местному спикеру за нарушения регламента работы Заксобрания – от губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Бориса Колесникова.

Депутат Татьяна Лобач назвала накаленные отношения между правительством и Заксобранием «точкой невозврата».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама