НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Троллейбусы Севастополя попадают в аварии в основном из-за автобусов частных перевозчиков

17:35 3 мая 2018 Распечатать

Севастопольские троллейбусы попадают в аварии в большинстве случаев по вине машин частных перевозчиков. Об этом заявил заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс» Игорь Снигур, комментируя критику общественников на «круглом столе» в адрес руководства предприятия.

«Цифры, озвученные на «круглом столе», соответствуют действительности, но хочу обратить ваше внимание на то, что большинство дорожно-транспортных происшествий происходят не по вине наших водителей. Чаще всего виновниками ДТП являются водители частных маршрутных автобусов, которые в погоне за прибылью грубо нарушают правила дорожного движения и создают аварийные ситуации», – сказал Снигур.

По его словам, «водители нашего предприятия работают аккуратно». «Если ДТП и происходит по нашей вине, то это только из-за неопытности вчерашних выпускников нашего учебного пункта. Но такие случаи единичны», – заверил Снигур.

28 апреля экс-директор ГУП «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров заявил о том, что машины из подвижного состава предприятия в последнее время часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. По его информации, из 78 новых троллейбусов, которые поступили по лизингу, 15 уже побывали в ДТП. Из 115 автобусов 9 больших низкопольных «Нефазов» и 48 Bravis Marcopolo стоят после ДТП в нерабочем состоянии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама