НОВОСТИ

12 ноября 2018

Севастопольское правительство запрещает «Бессмертному полку» использовать свой баннер – общественник

11:38 4 мая 2018 Распечатать

Департамент общественных коммуникаций правительства Севастополя запретил использовать «Бессмертному полку» баннер со своей символикой на торжественном шествии в День Победы. Об этом «Новому Севастополю» заявил председатель регионального историко-патриотическое общественного движения «Бессмертный полк – город Севастополь» Василий Федорин.

«Мы каждый год проводим шествие. У нас есть своя символика. Но на встрече директор департамента (общественных коммуникаций Севастополя) заявляет, что никаких логотипов (быть не должно), всё проходит по сценарию правительства, «вы выполняете требования, которые мы вам предъявляем, свою символику вы не имеете права проносить» – будет правительственный баннер», – заявил он.

По словам общественника, правительство Севастополя предоставило организации официальный ответ, в котором указывается на невозможность создания препятствий для шествия пешеходов: «Таким образом, обращаем ваше внимание на недопустимость использования конструкций, в том числе баннеров, для предотвращения создания препятствий движению».

«И тут же они нам заявляют: правительство изготовило баннер, и вся колонна пройдёт под баннером правительства. Они нам запрещают нашу символику и навязывают свою. Но, если говорить конкретно, то их баннер по размеру значительно больше, чем наш», – прокомментировал этот аргумент Федорин. Он добавил, что баннер организации представляет собой мягкое искусственное полотно 5 метров в длину, которую придерживает в руках первый ряд колонны – аналогичные традиционно используются в шествиях, в том числе, на 1 мая.

Движение «Бессмертный полк» зародилось в Томске в 2012 году. Пункт №4 устава историко-патриотического общественного движения гласит: «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама