НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Севастопольцы самостоятельно готовятся к шествию «Бессмертного полка» – общественник

11:49 4 мая 2018 Распечатать

В этом году изготовлением фотографий и штендеров под них для участия в шествии «Бессмертного полка» севастопольцам предстоит заняться самостоятельно. Об этом рассказал «Новому Севастополю» председатель регионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк – город Севастополь» Василий Федорин.

«Поступают вопросы (от горожан): где распечатать фотографии, изготовить штендер? У нас практически нет столярных мастерских, куда бы люди пришли и заказали такой штендер. В прошлом году была акция по бесплатной печати фотографий – людей направляли в конкретный фотоцентр. В этом году этого нет. В прошлом году мы договаривались со столярным цехом, там изготавливали штендеры. Сейчас я не знаю, что отвечать людям – нет такой возможности», – отметил он.

Федорин рассказал, что его телефон известен многим, и ему поступают десятки звонков от жителей города.
Общественник отметил, что является членом комиссии по подготовке празднования Дня Победы в Севастополе. Однако у него нет полной информации о том, чем она занимается: «В прошлом году я убедил их (представителей правительства) в том, чтобы они обнародовали телефоны членов комиссии, которые бы отвечали на вопросы (горожан). Я, как представитель общественной организации, не владею полной информацией. Было второе заседание комиссии (при правительстве) – меня туда не пригласили. Я отрезан от информации».

Ранее пресс-служба правительства Севастополя распространила информацию о том, что формирование колонны «Бессмертного полка» будет происходить 9 мая с 10.00 у памятника Воинам-интернационалистам. Принять участие в акции могут все желающие.

«Бессмертный полк» – международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников - ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама