НОВОСТИ

17 октября 2018

Крымские пограничники задержали украинское судно с браконьерами

13:07 4 мая 2018 Распечатать

Специалисты Пограничного управления ФСБ по Республике Крым задержали украинское рыболовецкое судно за незаконный промысел. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Западнее мыса Тарханкут в акватории Черного моря пограничным сторожевым кораблем «Аметист» задержано украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 (порт приписки – город Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкан сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне Российской Федерации», – уточнили в управлении.

В ходе проверки незаконные орудия лова – несколько километров сетей – изъяты, судно и экипаж (пять граждан Украины) доставлены на территорию Республики Крым для проведения процессуальных действий.

«Пограничное управление принимает все необходимые меры по пресечению противоправной деятельности в Черном и Азовском морях, в результате которой украинскими браконьерами с начала этого года истреблено более 70 краснокнижных дельфинов. Деятельность пограничных органов ФСБ в этой сфере осуществляется в строгом соответствии с международным морским правом», – пояснили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама