НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Гостей севастопольского экопарка «Лукоморье» в День Победы угостят фронтовой кашей

13:35 4 мая 2018 Распечатать

В День Победы в севастопольском экопарке «Лукоморье» гостям предложат праздничную программу с угощениями. В меню две каши: приготовленная на полевой кухне 1940 года по фронтовому рецепту почётного председателя ветеранской организации города Сергея Рыбака и сладкая молочная для детей. Об этом рассказал «Новому Севастополю» директор парка Николай Помогалов.

«Я буду варить кашу в полевой кухне 1940 года выпуска. Она стоит в качестве экспоната в музее «35 береговая батарея». Мы её снимаем с консервации и привозим в «Лукоморье» – именно ту, которая прошла всю Великую Отечественную войну. Такого нигде нет, – отметил он. – Я делаю зажарку по рецепту Сергея Сергеевича Рыбака – он воевал и знает, как надо делать. Мы делаем её из морковки, лука, мяса».

Молочную кашу в День Победы здесь будут варить впервые. В общей сложности планируют раздать около 2 тысяч порций.

Праздничная развлекательная программа начнётся 9 мая в 12.00. Кроме выступления творческих коллективов культурного комплекса «Корабел» и интерактивных конкурсов в экопарке проведут выставку обмундирования и оружия стран участниц Великой Отечественной войны при содействии военно-исторических клубов. «Дадим посмотреть настоящие автоматы, покажем, как разбираются. В основном из реконструкторов будут «красноармейцы», но и «немцы» тоже», – сказал Помогалов.

На праздник уже заявились туристические группы из Евпатории и Ялты. Но в экопарке ждут и местных жителей – вход свободный.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама