НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Коммунальщики своевременно убирают трупы дельфинов с пляжей Севастополя – вице-губернатор

14:23 4 мая 2018 Распечатать

Коммунальные службы Севастополя и операторы пляжей своевременно очищают территории, в том числе от трупов дельфинов. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор города Владимир Базаров.

Журналист сообщила чиновнику о том, что, по данным соцсетей, «тушки животных разлагаются на пляжах, их не убирают». «Мы решили тушки в этом году не убирать», – в ответ пошутил Базаров. После чего отметил, что «это серьезное преувеличение».

«Один дельфин действительно пролежал на пляже «Омега» в течение суток», – сказал вице -губернатор. Однако журналист сообщил, что на пляже парка Победы три дня лежит труп дельфина. «Его там нет уже два дня», – отреагировал Базаров и предложил выехать на место и убедиться в этом.

По данным некоммерческой организации «Безмятежное море», которая занимается изучением дельфинов на крымском побережье, в 2017 году было получено 172 сообщения о 217 выброшенных на берег китообразных, из них только 10 животных были живы. На берегу находят морских свиней (дельфинов-азовок) в 75,1% случаев, афалин – в 11,5%, белобочек – в 6,5%. Наибольшее количество животных было обнаружено в Севастопольском районе (42%) и Юго-Восточном Крыму (21%).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама