НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

В Севастополе перезахоронены останки 147 советских воинов, обнаруженных поисковиками

17:29 4 мая 2018 Распечатать

В Севастополе сегодня в рамках традиционной вахты памяти на мемориальном кладбище поселка Дергачи были перезахоронены с отданием воинских почестей останки 147 советских воинов, погибших во время обороны и освобождения города в годы Великой Отечественной войны.

«Мы работали круглый год. За это время нами были обнаружены останки нескольких десятков бойцов. Два солдатских медальона прочитаны полностью. Один из них принадлежал Гаджиеву Баталу из деревни Кунды Лакского района Дагестана. Его останки найдены в Темной балке», – сообщила «Новому Севастополю» руководитель севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко.

При этом она отметила, что в результате переписки выяснилось, что у пропавшего без вести большая семья. «Они долгие годы искали своего родственника, почитали его. В деревне стоит памятник воину. И в этом году останки Батала Гаджиева возвращаются на родину. 7 мая они будут перезахоронены», – пояснила Гавриленко.

Родственникам погибшего на севастопольской земле дагестанца были переданы его личные вещи: вкладыш, пенал медальона и бритва. Эту миссию выполнил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Выражаю признательность севастопольцам за то, что Батал Гаджиев найден и он вернется домой. Мы не теряли надежды отыскать нашего родственника, и произошло невероятное. Всем огромное спасибо», – сказал племянник бойца Абдул Гаджиев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама